妊活中に飲むバターコーヒーの作り方
出産後に飲み始めたバターコーヒーの作り方です。
〇材料〇
ブラックコーヒー
バター(グラスフェッドバター)
MCTオイル
〇用意するもの〇
深めのマグカップ
ハンドミキサー(小さいもの)
〇作り方〇
全ての材料をマグカップに入れて、ハンドミキサーで泡立つまで混ぜる。
この時に飛び散るので深めのマグカップを使います。
泡立つくらい混ぜると口当たりがカプチーノのようになっておいしい♪
ハンドミキサーはいろいろ試した結果、これが最強でした。
ガラスポットもついてて、カプチーノ作りにも使える♪↓
厳密に本に書いてあるレシピに従うと、
・コーヒーは良質のもの
・バターは牧草を食べた牛のもの
など細かい注意点はありますが、
気になったら細かいことは気にせずに、手に入る材料でとにかく始めてみてほしいです!
朝食代わりにこれを飲むだけで、プチ断食と糖質制限をすることができます。
私はそれがPCOS完治に効果ありでした。
ハマると奥が深ーいバターコーヒーの世界へようこそ~☺